Как устранить бессонницу -Полезные лайфхаки

Чаще всего на бессонницу люди жалуются, если испытывают проблемы с засыпанием.

Однако с врачебной точки зрения это понятие шире. Так, проявлением бессонницы могут быть раннее пробуждение или пробуждение среди ночи, пробуждение с ощущением сонливости или усталости, поверхностный и прерывистый сон. Поэтому, если вы заметили, что ваш сон хоть как-то изменился, не оставляйте это без внимания. Ну а бить тревогу следует, если: плохое засыпание, низкое качество сна и другие подобные нарушения наблюдаются по крайней мере три раза в неделю на протяжении одного месяца; в течение дня или ночью вы размышляете о том, что вам не удаётся нормально поспать, концентрируетесь на этой проблеме, постоянно возвращаетесь к мыслям о ней; неудовлетворительное количество и качество сна мешает вашей работе и личной жизни.

В цифрах и фактах: женщинам нужно в среднем спать на 1 час больше Известно, что люди, страдающие бессонницей, в два раза чаще обращаются к врачам и в два раза чаще госпитализируются по сравнению с людьми, не испытывающими затруднений со сном. Поэтому запускать проблему нельзя. Нередко, чтобы справиться с бессонницей, достаточно обратить внимание на условия, в которых вы спите, и ваши привычки. Ведь зачастую препятствием для полноценного ночного отдыха становится несоблюдение самых простых правил.

Что же важнее всего?

Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время в течение всей недели. Так организм привыкнет к определённому режиму — и вам будет легче заснуть, и проснётесь вы бодрым и отдохнувшим. Откажитесь от дневного сна. Только перед этим посоветуйтесь с врачом, так как в некоторых случаях дневной сон полезен.

www.novayaepoxa.com

1201
virtonnews.com