Как добиться успехов в работе?

Прежде всего нужно выбирать работу по душе, заниматься нужно любимым делом, любую работу нужно выполнять с любовью.

И тогда успех вам будет гарантирован, а работа будет приносить не только деньги, но и удовольствие. Но как же сложно в 16-в 17 лет правильно определить в какой нужно идти университет. Для тех, кто с детства определил свой дар и выяснил для себя, чему он хотел бы посвятить свою жизнь выбор института трудностей не представляет. Но для тех, кто не успел до окончания школы определить свои наклонности и интересы, выбор института оказывается сложным испытанием.

Об этом подробно мы поговорим с психологом Мехрибан Мамедкеримовой.

«Многие поступают в учебные заведения лишь бы не сидеть дома и лишь бы куда-нибудь поступить. Поступив, они с неохотой и без интереса учатся 4 года и закончив учебу остаются без работы, потому что им не хочется работать по той специальности, которую они получили.

Многие находят в себе силы после первого нелюбимого института поступить во второй институт. Во время учебы в первом институте такие люди определяют для себя свои наклонности, т. е. время потраченное на учебу в первом институте не прошло для них даром. Учеба в первом институте позволила им оглядеться и правильно определить каким именно делом или работой им хочется заняться.

Некоторые после первого курса учебы меняют учебное заведение, поступив в другой университет. За один год учебы такие студенты осознают, что совершили ошибку и уже более осознанно и правильно выбирают себе другое учебное заведение. Поэтому не нужно бояться выбирать для себя учебные заведения. В любом случае учеба в учебных заведениях — это тоже бесценный жизненный опыт.

И если вы заметили, что ошиблись с учебным заведением, не огорчайтесь — вы можете через год поступить еще раз, но только уже в свой университет или же через 4 года поступить в другое учебное заведение.

Как раз у вас будет время решить, чем именно вы хотели бы заняться в будущем. И тем, кто не поступил в университет в этом году, огорчаться не стоит. У вас будет время еще раз подумать и определить, чем именно вам бы хотелось заняться. А пока за этот год вы еще лучше сможете подготовиться к вступительным экзаменам, заодно даже сможете год где-нибудь поработать.

Возможно, совсем скоро, вы будете рады, что не поступили именно в этот университет, т.к. отыщете в себе дар в другой сфере и в следующем году поступите в свой университет и получите специальность, по которой вам будет нравиться работать. Конечно сейчас вам тяжело осознавать, что вы не поступили в этом году.

Особенно тяжело родителям этих детей. Но родителям нужно взять себя в руки, порадоваться тому, что дети живы, здоровы, сохраняя спокойствие. Если вы будете страдать от того, что ваши дети не поступили, дети, видя вас, будут страдать еще больше, будут мучиться от чувства вины перед вами, будут страдать от того, что не оправдали ваше доверие.

Жизнь продолжается и все, что ни происходит в этой жизни, все происходит нам на благо и в самое лучшее для нас время. Может ваших детей от чего-то уберегли таким образом, просто вы пока об этом не знаете. Видно они должны этот год прожить именно так, чтобы пройти определенные уроки жизни и многое осознать и оценить.

Все, что ни происходит, происходит на пользу душе. Известны случаи, когда абитуриент дважды, трижды поступал в учебное заведение и не мог поступить, но зато потом поступал в университет и опережал всех и в учебе, и в работе, и достигал огромных успехов. Поэтому огорчаться не стоит, если в этом году не получилось поступить.

Цените то, что имеете и без сожаления и горечи идите вперед по жизненному пути. И все у вас будет замечательно. И я от души поздравляю тех, кто в этом году набрал большие баллы, поступил или поступит в университеты, в учебные заведения», — рассказала Мехрибан Мамедкеримова.

И в заключение, у каждого из нас свое предназначение, своя миссия и свой жизненный путь.

И каждый из нас должен пройти именно свою дорогу для того, чтобы мы могли выполнить свое предназначение и свою миссию в этой жизни.

Джамиля Чеботарёва

www.novayaepoxa.com

894
virtonnews.com