Известный украинский журналист снял документальный фильм о Карабахе - Видео

Известный украинский военный журналист Роман Бочкала снял документальный фильм о Карабахе.

Недавно побывавший в Азербайджане известный украинский журналист, автор ряда документальных проектов Роман Бочкала, в рамках своей поездки побывал на освобожденных от армянской оккупации территориях нашей республики.

Автор интересных документальных фильмов, которые он снял в различных горячих точках земного шара и в странах, где продолжаются десятилетиями гражданские войны, подробно рассказал зрителям о происходящих событиях в Карабахе совсем недавно.

В фильме военный журналист рассказывает о блестящей операции Азербайджанской армии и приводит параллели между карабахским конфликтом и конфликтами в других точках планеты, в том числе и сравнивает его с конфликтом в восточной части Украины, которая фактически оккупирована, где создан сепаратистский регион, находящийся под контролем незаконных вооруженных формирований.

В беседе с редактором нашего издания Роман Бочкала выразил надежду, что это хоть и первая его поездка в послевоенный Азербайджан, но не последняя. Он отметил, что во время своей поездки из-за загруженности графика не успел дольше находиться в Карабахе, особенно не успел посетить главную крепость — Шушу, которой он намерен посвятить отдельный документальный проект.

«График был загруженный. Побывали в Агдаме, Физули и в ряде сел Ходжавендского района. Потом надо было успеть на пресс-конференцию президента. Потом полетели обратно в Киев. Но очень надеюсь, что скоро посчастливится и я ещё раз приеду в Азербайджан, дабы рассказать своим читателям и зрителям больше о происходящих там событиях, о деталях блестаящей операции Азербайджанской Армии, о грандиозной восстановительной работе на землях, находившихся под оккупацией около 30 лет», — отметил Бочкала.

Кавказ Омаров

www.novayaepoxa.com

339
virtonnews.com