Израиль заявил о пуске более 200 ракет из сектора Газа

За минувшую ночь из сектора Газа по территории Израиля выпустили более 200 ракет, заявила пресс-служба израильской армии.
Пуски зафиксированы с 19:00 вчерашнего дня по 7:00 сегодняшнего.
«Около 30 запущенных ракет упали в секторе Газа. Система ПРО перехватила более 100 ракет», — говорится в сообщении.
Официальный представитель премьер-министра Израиля Офир Гендельман, в своб очередь, написал в Twitter, что за ночь израильская авиация уничтожила ракетную установку, с помощью которой группировка ХАМАС обстреливала Иерусалим ракетами дальнего действия.
Накануне вечером израильские военные заявили, что с начала эскалации конфликта палестинские группировки запустили по Израилю более двух тысяч ракет.
Ситуация на границе Израиля и палестинского анклава резко обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.
В результате почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения. Тель-Авив нанес удары по Газе, уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали более 120 человек, около тысячи пострадали.

www.novayaepoxa.com

122
virtonnews.com