Исполняется 15 лет с момента основания медиа-группы «Yeni Çağ»

Сегодня одному из первых медиа-порталов Азербайджана «Yeni Çağ» исполняется 15 лет.

Домен Yenicag.az считается первой электронной версией газеты «Yeni Çağ», которая была зарегистрирована в Минюсте 1-го февраля 2006-го. и локомотивом всей Медиа-группы.

Сайт Yenicag.az начал функционировать в 2007 году и расширил свою деятельность запуском новых версий на двух языках — на турецком (Yenicag.info) и на русском (Yenicag.ru — Novayaepoxa.com) как самостоятельные сайты. А в 2018 году в Медиа-группе появился новый информационный ресурс Yenicag.tv, который занимается производством видео-контента.

С момента своего учреждения Медиа-группа «Yeni Çağ» осуществила ряд важных политических, экономических, социальных и культурных медиа-проектов и по сей день продолжает оставаться в тренде своими креативными проектами, которые способствуют объединению национального медиа-пространства Азербайджана.

Информационные программы Yenicag.tv «Время новостей», «От А, до Z с Агилем Алескером», в том числе политическая программа «Время обсуждений» и посвященная Отечественной войне программа «Дневник войны» являются самыми удачными проектами Медиа-группы и собрали широкую зрительскую аудиторию.

Деятельность Медиа-группы «Yeni Çağ» не ограничивается организацией медиа-проектов и поддержкой различным проектам внутри страны. Медиа-группа также осуществляет различные мероприятия, проводит семинары, конференции и симпозиумы, посвященные различным актуальным темам, организует круглые столы с участием видных деятелей и представителей различных слоев общества, а также депутатов, государственных чиновников, политиков и общественных деятелей.

Кроме того, Медиа-группа «Yeni Çağ» вносит огромный вклад в процесс укрепления связей и отношений между Азербайджаном и дружественными нам странами. На мероприятиях, организованных Медиа-группой «Yeni Çağ» участвовали видные деятели из таких стран как Турция, Россия, Казахстан, Грузия, Ирак и др. На конференциях и симпозиумах, проведенных в Баку, в Стамбуле, в Тбилиси нашей Медиа-группой участвовали десятки политологов, известных журналистов, правозащитников, научных и религиозных деятелей, которые вызвали широкий резонанс в информационном пространстве данных стран.

Будучи одной из крупных медиа-групп Азербайджана, «Yeni Çağ» сотрудничает с ведущими СМИ из различных стран и находится с ними в партнерских отношениях. Среди них есть даже такие крупные журналистские НПО и общественные объединения как Организация Анатолийских Вещателей (Турция), такие крупные медиа-группы как «Haber 7» и другие. Также у «Yeni Çağ» имеется двухстороннее соглашение о сотрудничестве с известными казахстанскими информационными медиа-ресурсами «Newsroom.kz», «Turkistan.today» и «Turkistannews.kz», кыргызстанской радиостанцией «Манас», грузинскими сайтами «The Georgian Times» и «Aktual.Ge».

Напомним, что благодаря этим отношениям нашей медиа-группы с вышеперечисленными медиа-ресурсами во время и после Отечественной войны глава «Yeni Çağ» Агиль Алескер выступил на страницах чешских, украинских, эстонских, грузинских, казахстанских, узбекских, турецких и российских СМИ и довел до внимания иностранной аудитории всю правду о Карабахе, об освободительной войне Азербайджана и его правдивую позицию.

Медиа-группа «Yeni Çağ», для которой национальные интересы являются незыблемым приоритетом, постоянно выдвигает новые подходы, повышает существующие стандарты, обеспечивает доступность новостей, учитывая удобство для читателей.

Отныне медиа-группа «Yeni Çağ» всегда будет верно служить азербайджанскому народу и будет стоять на страже информационной безопасности азербайджанского государства!

www.novayaepoxa.com

307
virtonnews.com