Иран прощается с убитым США генералом Сулеймани - Прямая трансляция

Дочь убитого генерала обещала, что гибель ее отца станет «черным днем для США и Израиля». В траурных церемониях по всему Ирану участвуют сотни тысяч людей.

Сотни тысяч жителей Тегерана приняли участие в церемонии прощания с командующим Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генералом Касемом Сулеймани, убитым в Ираке в результате американского ракетного удара. Рано утром в понедельник, 6 января, тысячи людей собрались на поминальную церемонию, проходившую на территорию Тегеранского университета. Церемония транслировалась в прямом телеэфире почти по всем каналам телевидения Ирана.

Затем тело Сулеймани перенесли на площадь Асади в западной части Тегерана. По маршруту следования траурной процессии выстроились сотни тысяч людей. Молитву над телом Сулеймани вознес и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. По завершении молитвы собравшиеся стали выкрикивать: «Смерть Америке!»

Дочь Сулеймани, обращаясь к присутствующим, обещала, что гибель ее отца станет «черным днем для США и их союзника Израиля». «Семьи американских солдат на Ближнем Востоке будут проводить дни в ожидании смерти своих детей», — сказала она.

По данным, на похороны генерала Сулеймани пришло три миллиона человек, а Иран готов возобновить разработку ядерной бомбы.

Верховный духовный лидер исламской революции Ирана аятолла Али Хаменеи, который возглавил похороны командира Сил Аль-Кудс КСИР генерала Касема Сулеймани, не смог сдержать слез.

Похороны транслируются иранским государственным телевидением.

www.novayaepoxa.com

892
virtonnews.com