Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в здании средней школы в поселке Суговушан

18 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Арзу Алиева ознакомились с условиями, созданными в полной средней школе поселка Суговушан Тертерского района.

Как сообщает «Новая Эпоха», специальный представитель Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района), Эмин Гусейнов проинформировал главу государства и первую леди о проделанной работе.

Отметим, что 20 марта 2022 года в рамках поездки главы государства и первой леди в Суговушан они побывали в здании поселковой полной средней школы на 144 ученических места, которое находилось в непригодном состоянии, поинтересовались ситуацией в образовательном учреждении. Президент Ильхам Алиев дал поручения о начале капитального ремонта в здании школы и проведении работ на высоком уровне.

Было сообщено, что в школе, построенной на территории в один гектар, имеются 12 классных комнат, которые оснащены необходимыми учебными пособиями. В учебном заведении имеются также кабинет информатики, библиотека, две лаборатории, актовый зал на 72 места и столовая. Школа оснащена интернетом, необходимой мебелью и инвентарем. Школьный двор благоустроен, созданы футбольная, баскетбольная и открытая игровая площадки.

Отметим, что в результате продолжавшейся около 30 лет военной агрессии Армении против Азербайджана образовательная инфраструктура в оккупированных районах также была полностью разрушена. В соответствии с распоряжениями и поручениями Президента Ильхама Алиева на освобожденных от оккупации территориях проводится масштабная работа по восстановлению разрушенной образовательной инфраструктуры. Это отражено в «I Государственной программе Великого возвращения на освобожденные от оккупации территории Азербайджанской Республики». Согласно Плану мероприятий Министерству науки и образования поручено подготовить предложения по строительству и восстановлению в 2022-2026 годах учебных заведений в населенных пунктах в соответствии с документами территориального планирования.

В документе подчеркивается, что в Шушинском районе планируется строительство и восстановление 7 дошкольных и общеобразовательных учреждений, в Агдамском районе — 29, в Физулинском районе — 23, в Зангиланском районе — 21, в Кяльбаджарском районе — 30, в Лачинском районе — 21, в Губадлинском районе — 16, в Джебраильском районе — 25, в Ходжавендском районе — 20, в Тертерском районе (включая села Суговушан и Талыш) — 5.

www.novayaepoxa.com

1884
virtonnews.com