Глава Twitter назвал блокировку аккаунта Трампа правильным решением

Руководитель американской компании Twitter, которой принадлежит одноименный сервис микроблогов, Джек Дорси, впервые прокомментировал блокировку аккаунта действующего президента США Дональда Трампа, пишут «Известия».

По его словам, это было правильное решение, хотя оно является опасным прецедентом.

«Я не рад тому, что нам пришлось заблокировать Дональда Трампа в Twitter, и не горжусь этим… Было ли это правильно? Считаю, что это было верным решением для Twitter», — написал Дорси на своей странице в соцсети.

Он добавил, что причиной столь жесткой меры стал ущерб, ставший следствием высказываний Трампа на платформе. В то же время Дорси согласился, что подобные решения имеют неоднозначный характер.

«Необходимость принимать такие меры фрагментирует общественную дискуссию. Они разделяют нас, ограничивают возможность пояснения, исправления и извлечения уроков. И создают прецедент, который мне кажется опасным: власть личности или корпорации над сегментом глобальной общественной дискуссии», — отметил предприниматель.

О том, что аккаунт Трампа в Twitter был навсегда заблокирован, стало известно вечером 8 января. Как сообщили в администрации соцсети, причиной такого решения стала угроза дальнейшего подстрекательства к насилию.

После этого была заморожена страница избирательного штаба политика из-за публикации его заявления, в котором он подчеркнул, что Twitter не заставит его замолчать. Соцсеть сразу удалила этот пост.

www.novayaepoxa.com

89
virtonnews.com