Глава TƏBİB обратился к гражданам: Не верьте соцсетям

«Более миллиона медработникам в Турции была введена вакцина «CoronoVAC», произведенная китайской компанией «Синовак», и никаких побочных эффектов или осложнений выявлено не было».

Об этом заявил председатель правления Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями Азербайджана (TƏBIB) Рамин Байрамлы.

Он отметил, что каждая партия ввозимых в страну вакцин принимается лишь после проведения лабораторных испытаний: «Серия вакцин, ввозимых в Азербайджан, успешно прошла двухнедельный процесс анализа в лабораториях фармацевтического учреждения, действующего при Министерстве здравоохранения Турции. Следующие партии будут проверены в том же порядке».

Р.Байрамлы прокомментировал заявления о побочных явлениях после введения вакцины против коронавируса: «Среди побочных явлений может наблюдаться головная боль, незначительное повышение температуры, а порой и недомогание. Каждого человека держат под наблюдением в течение 30 минут после прививки».

Председатель TƏBİB призвал граждан не верить информации, распространяемой посредством социальных сетей: «Следует верить только официальным данным. Для работников здравоохранения вакцина — это свет в конце туннеля. Я призываю всех вакцинироваться».

www.novayaepoxa.com

99
virtonnews.com