Facebook пресек деятельность группы иранских хакеров

Компания Facebook пресекла в своей социальной сети деятельность группы иранских хакеров под названием Tortoiseshell, которая, по словам представителей соцсети, использовала их платформу для шпионажа.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба компании.

«Сегодня мы приводим информацию о наших действиях, которые мы предприняли против группы хакеров в Иране, чтобы пресечь использование их инфраструктуры для злоупотребления нашей платформой, распространения вредоносного ПО и совершения шпионских операций в интернете, в первую очередь с прицелом на США», — говорится в сообщении.

Отмечается, что повышенный интерес хакеры проявляли к оборонной и авиакосмической индустрии, киберпреступники использовали Facebook для знакомства с людьми в этих сферах, затем переводили общение за рамки социальной сети и внедряли вредоносное программное обеспечение на их устройства. Экспертиза также установила, что вредоносное ПО, которое использовали киберпреступники, было разработано иранской технологической компанией MRA. По утверждению Facebook, эта компания связана с Корпусом стражей исламской революции Ирана.

По итогам расследования руководство Facebook заблокировало 187 доменов хакеров, с помощью которых они вели свою деятельность, а также направило полученные данные другим представителям индустрии, чтобы те также могли обезопасить себя от деятельности Tortoiseshell.

www.novayaepoxa.com

56