Джейхун Байрамов принял специального представителя Европейского союза по Южному Кавказу

22 февраля 2024 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял специального представителя Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клаара.

Как сообщили в четверг Trend в МИД, стороны обсудили текущее состояние отношений между Азербайджаном и Европейским союзом, перспективы процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и проекта мирного соглашения.

Джейхун Байрамов подчеркнул, что недавняя провокация Армении, которая привела к ранению азербайджанского военнослужащего, направлена на нанесение удара по мирному процессу.

Было отмечено, что армянской стороне представлены очередные комментарии относительно проекта мирного соглашения, и то, что Азербайджан заинтересован в начале переговорного процесса в этом направлении. Вместе с тем еще раз были доведены до внимания существующие претензии в связи с территориальной целостностью и суверенитетом Азербайджана в конституции Армении, ее законодательных актах, а также озвучиваемые ею в международных организациях и судах, и была подчеркнута неприемлемость этих претензий.

На встрече стороны также обменялись мнениями по другим двусторонним и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

www.novayaepoxa.com

309