Делегация Узбекистана приняла участие в форуме ШОС «Год туризма 2023»

23-24 ноября текущего года делегация Узбекистана во главе с председателем Комитета по туризму Умидом Шадиевым приняла участие в форуме «2023 год туризма Шанхайской Организации Сотрудничества» в городе Урумчи Китайской Народной Республики, сообщили «Новой Эпохе» в Комитете по туризму Узбекистана.

Форум, собравший руководителей сферы туризма, крупных туроператоров и ведущих экспертов, был организован в рамках инициативы «2023 год — Год развития туризма в ШОС», выдвинутой Президентом Республики Узбекистан на саммите Глав государств-членов ШОС 15 сентября 2022 года в городе Самарканде.

Участники форума рассмотрели вопросы увеличения потока взаимных туристов на территорию ШОС, улучшения транспортно-логистических возможностей, расширения обмена рекламными материалами, увеличения совместных мероприятий в государствах-членах организации.

Особое внимание было уделено расширению проектов зеленого и инклюзивного туризма, а также обеспечению безопасности путешественников. В связи с этим было принято предложение Республики Узбекистан стать соавтором важных международных документов, выдвинутых в рамках Генеральной Ассамблеи UNWTO.

На панельных сессиях форума туркомпании и эксперты отрасли из стран ШОС выступили с презентациями по самым перспективным туристическим маршрутам. По итогам форума состоялись встречи B2B между представителями бизнеса.

Кроме того, с китайской стороны для участников мероприятия организован инфо-тур, направленный на ознакомление их с туристическими возможностями Синьцзян-Уйгурского автономного района.

www.novayaepoxa.com

80
virtonnews.com