Делегации из Самаркандской и Ферганской областей посетили Венгрию

Делегации из Ферганской и Самаркандской областей Узбекистана провели переговоры с представителями венгерского туристического сектора, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Комитета по туризму Республики Узбекистан.

Мероприятия и переговоры были направлены на широкое продвижение туристического потенциала Узбекистана. Венгерской стороне была представлена информация о туристическом потенциале регионов РУз, а также о перспективных инвестиционных программах в этой сфере в Республике.

По итогам переговоров стороны достигли соглашения о привлечении иностранного капитала для реализации инвестиционных проектов в этой области, а также о повышении потока туристов из Венгрии в Узбекистан.

Со стороны Венгрии также было выражено согласие на отправку делегаций, состоящих из представителей деловых кругов, в Самаркандскую и Ферганскую области с бизнес-целями.

Кроме того, на встрече стороны договорились запустить видеоролики о туристическом потенциале Узбекистана на рекламных экранах в местах скопления населения Будапешта.

В области образования также предпринимается ряд инициатив, в том числе установление связей между престижными университетами Венгрии и высшими учебными заведениями Ферганы, а также организация обмена опытом.

www.novayaepoxa.com

411
virtonnews.com