«Бешикташ» стал 16-кратным чемпионом Турции по футболу

Стамбульский «Бешикташ» занял первое место в турнирной таблице по итогам чемпионата Турции по футболу. Команда выиграла титул впервые с 2017 года, передает ТАСС.

В заключительном туре «Бешикташ» переиграл «Гёзтепе» со счетом 2:1. Команда под руководством Сергена Ялчына в следующем сезоне выступит в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Второе место занял стамбульский «Галатасарай», который начнет следующий еврокубковый сезон со второго раунда квалификации Лиги чемпионов в пути представителей лиг. «Бешикташ» и «Галатасарай» набрали одинаковое количество очков, но подопечные Ялчына оказались выше благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Третье место занял стамбульский «Фенербахче», четвертым стал «Трабзонспор». В финале Кубка Турции 18 мая «Бешикташ» сыграет с занявшим 16-е место в чемпионате «Антальяспором», за который выступает защитник сборной России Федор Кудряшов. В случае победы чемпиона «Фенербахче» сыграет в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы, а занявший пятое место «Сивасспор» сыграет в квалификации Лиги конференций. Если обладателем трофея станет «Антальяспор», то эта команда и представит Турцию в Лиге Европы, а «Фенербахче» и «Трабзонспор» сыграют в третьем по значимости еврокубковом турнире.

Покинули элитный дивизион чемпионата Турции «Эрзурум», «Анкарагюджю», «Генчлербирлиги» и «Денизлиспор». По окончании прошлого сезона Турецкая федерация футбола приняла решение, что ни одна команда не покинет высшую лигу из-за сильного влияния пандемии коронавируса на чемпионат. При этом три коллектива пополнили турнир, расширив его до 21 команды. По итогам нынешнего сезона четыре клуба вылетают из элиты, а три лучшие команды второго по силе дивизиона поднимаются эшелоном выше.

«Бешикташ» стал чемпионом Турции в 16-й раз, рекордсменом по количеству титулов является «Галатасарай», который побеждал в турнире 22 раза. На счету «Фенербахче» 19 чемпионств. В прошлом сезоне чемпионом впервые в истории был признан «Истанбул Башакшехир». Помимо стамбульских клубов, чемпионами Турции становились «Трабзонспор» (6 раз) и «Бурсаспор» (1).

www.novayaepoxa.com

64
virtonnews.com