Балет Фикрета Амирова покажут на международном фестивале

Балет выдающегося азербайджанского композитора Фикрета Амирова «Тысяча и одна ночь» будет показан на 34-м Международном фестивале классического балета имени Рудольфа Нуреева, который пройдет в Казани (Республика Татарстан/Россия) с 13 мая по 2 июня, сообщает «Новая Эпоха» со ссылкой на организаторов мероприятия.

Программу фестиваля, который будет реализован на сцене Татарского государственного академического театра оперы и балета, откроет балетный спектакль «Тысяча и одна ночь» в постановке заслуженного деятеля искусств России Эльдара Алиева — главного балетмейстера Приморской сцены Мариинского театра. Показ балета под управлением главного дирижера Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, заслуженного артиста Эйюба Гулиева состоится 13 и 14 мая. Балет будет представлен труппой Приморской сцены (Владивосток) в составе около 70 человек.

Напомним, что премьера балета «Тысяча и одна ночь» в постановке Эльдара Алиева состоялась во Владивостоке в августе 2020 года и имела большой успех.

Международный фестиваль классического балета им. Рудольфа Нуреева — крупнейший фестиваль балетного искусства, один из старейших в России. Проходит ежегодно с 1987 года. За свою историю фестиваль собрал целое созвездие выдающихся имен – артистов, хореографов и дирижеров.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

246
virtonnews.com