Бакинское метро запустят, но не для пассажиров

ЗАО «Бакинский метрополитен» намерено провести проверку всей своей инфраструктуры в условиях, аналогичных нормальному рабочему дню, в связи с чем по линиям запустят составы, сообщили в среду в пресс-службе столичной подземки.

Сообщается, что 6-7 марта, в рамках мероприятий по проверке, составы поездов подземки запустят согласно соответствующему графику движения.

В это время системы организации, управления и регулирования движения составов также будут приведены в рабочую готовность.

Метрополитен также проведет проверку электроснабжения и указанных систем на соответствие техническим требованиям.

Наряду с этим, одной из целей является оценка навыков машинистов и иного задействованного в организации движения составов персонала метрополитена.

Подобные мероприятия нацелены на обеспечение постоянной готовности столичной подземки осуществлять пассажироперевозки, указали в Бакметрополитене.

В последние три дня марта 2020 года бакинская подземка обслуживала граждан только с 7 до 9 часов утра и с 5 до 8 часов вечера. С 22:00 31 марта метрополитен приостановил деятельность и вновь открыл свои двери для пассажиров 9 мая.

С 4 июня 2020 года метро не работало по выходным. С 00:00 4 июля по 14 сентября прошлого года метрополитен уже во второй раз не обслуживал пассажиров. С 19 октября 2020 года бакинское метро вновь, уже в третий раз, было закрыто решением Оперштаба при Кабмине.

Таким образом, в 2020 году метрополитен в целом не работал 202 дня.

www.novayaepoxa.com

137
virtonnews.com