Азербайджанская художница посвятила работу пандемии коронавируса – ВИДЕО

Работа выполнена из песка

В рамках специального карантинного режима, применяемого с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в стране введены ограничения на передвижения, сообщает Novayaepoxa.Com — Новая Эпоха.

В связи с этим, население страны призывают оставаться в своих домах и придерживаться режима социальной изоляции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, в рамках социальной акции #evdəqal#evdəyarat! (оставайся дома, занимайся творчеством) Азербайджанская государственная картинная галерея во главе с ее директором Галибом Гасымовым призывает художников объединиться под девизом «Evdə Qal-Qalib Gəl» (оставайся дома, одержи победу) и присоединиться к этому виртуальному проекту.

В рамках данного проекта молодая азербайджанская художница Лала Гусейнзаде с помощью песка отобразила ситуацию с коронавирусной инфекцией (COVID-19), пандемия которого охватила мир.

В своей работе художница показала, как распространяется коронавирус, как он поражает легкие человека и как медики по всему миру спасают жизни людей, работая без сна и отдыха.

Лала Гусейнзаде родилась в 1992-ом году в семье военных в Гедабекском районе Азербайджана. В 2016-ом году она поступила на факультет живописи Азербайджанской государственной академии художеств. В 2011-2012-годах удостоена первого места в проекте «Tanıdım səni», проводимого на телеканале «Azad Azərbaycan». Лала Гусейнзаде также успешно представыляет нашу страну за рубежом, участвуя в международных проектах.

В рамках проекта «Evdə Qal-Qalib Gəl» проводятся разные акции, ведутся уроки живописи, а также проходят беседы на тему искусства, что вызывает большой интерес у зрительской аудитории. Число пользователей, подписавшихся на официальную страницу Азербайджанской государственной картинной галереи в Инстаграм, превысило 5 000 подписчиков. Картинная галерея призывает художников принимать участие в данном проекте и с пользой проводить время, находясь в социальной самоизоляции.

Просматривать новые видео, выпускаемые в рамках проекта, можно на официальной странице Азербадйжанской государственной картинной галереи в Фейсбуке и Инстаграме, а также на ее официальном сайте.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

1213
virtonnews.com