Азербайджанская и турецкая компании подписали меморандум по строительству завода

Между ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» и турецкой компанией «Gürok Group» подписан меморандум о взаимопонимании с целью изучения возможностей строительства завода по производству стеклотары в Азербайджане.

Об этом, как сообщает во вторник Trend, написал в соцсети X министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

«Завод призван удовлетворить потребности в стеклотаре производителей продуктов питания и напитков в нашей стране и за рубежом. Компания «Gürok Group», занимающая 5-е место в мире по производству изделий из стекла, работает в различных секторах, включая производство стеклотары, плитки, промышленного оборудования, а также строительство и туризм», — говорится в публикации.

Отметим, что ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» (АИК) было создано указом Президента Азербайджана в марте 2006 года. Все акции АИК принадлежат правительству Азербайджана. Компания управляется Наблюдательным советом, назначаемым министерством экономики. Целями АИК являются содействие развитию экономики страны, стимулирование развития предпринимательства, привлечение иностранных инвесторов в Азербайджан.

www.novayaepoxa.com

318