Азербайджан в рамках председательства будет работать над Конвенцией о конфликтах стран-членов Движения неприсоединения

Азербайджан призывает международное сообщество поддержать и обеспечить исполнение резолюций по карабахскому конфликту, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на открывшейся сегодня в Баку конференции глав МИД стран Движения неприсоединения.

Мы верим, что сегодняшняя встреча станет очередным шагом для построения мира и стабильности в мире. Очень важны темы региональной и субрегиональной безопасности, права человека. Эта возможность для обмена взглядов по вопросам, которые стоят перед нашей организацией», — заявил глава МИД.

«Очень важно, что в организации соблюдаются принципы территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела. Нам необходимо избегать двойных стандартов», — добавил он.

По словам главы МИД Азербайджана, необходимо обеспечить полное уважение и соблюдение международного права, а также повышать эффективность работы Генассамблеи ООН для решения мировых проблем:

«Мы предлагали реформы, которые предусматривали более эффективную работу ООН. Проблемы и конфликты, которые возникают в разных частях мира, влияют не только на сами страны, но и на их соседей».

Э. Мамедъяров заявил, что в рамках своего председательства в Движении неприсоединения Азербайджан будет работать над Конвенцией о конфликтах стран-членов организации.

«Армяно-азербайджанский конфликт мешает развитию региона. Азербайджан призывает международное сообщество и ООН поддержать и обеспечить исполнение резолюций по карабахскому конфликту», — заявил глава МИД, подчеркнув, что статус-кво конфликта неприемлем.

www.novayaepoxa.com

1337
virtonnews.com