«Астана Опера» запускает фестиваль BALA MUSIC FEST

BALA MUSIC FEST представляет собой не просто серию концертов, а настоящий праздник музыки и творчества для детей из разных регионов нашей Казахстана. Концепция республиканского фестиваля заключается в том, чтобы открыть молодым талантам двери в мир профессионального искусства, вдохновить ребят на творчество и поддержать их в музыкальном развитии, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе театра «Астана Опера».

Первый концерт фестиваля, под названием «Барокко для больших и маленьких», пройдет 9 мая на сцене Камерного зала им. К.Байсеитовой. В «Астана Опера» соберутся юные музыканты из Астаны, Алматы, Павлодара и других городов Казахстана, все ребята – лауреаты международных конкурсов, которые продемонстрируют свое мастерство и непременно вдохновят других своим примером.

Юные артисты наденут яркие костюмы и пышные парики в стиле барокко. Элементы перевоплощения станут способом вжиться в атмосферу той далекой эпохи и создать по-настоящему волшебное представление. Маленькие звезды исполнят музыкальные произведения и тем самым окунутся в историю и культуру времен барокко.

«Мы очень рады, что наше начинание — Первый детский фестиваль BALA MUSIC FEST — получает республиканский масштаб. Выступить в «Астана Опера», наряду с учащимися и студентами КазНУИ, приедут талантливые ребята из Алматы, а именно из республиканских специализированных музыкальных школ имени К.Байсеитовой и А.Жубанова и из специализированной музыкальной школы Павлодара», — подчеркнула устроитель фестиваля Маржан Жакенова.

«Нет необходимости доказывать, что любое выступление на сцене дает детям творческий рост, они приобретают исполнительский опыт, чувствуют себя настоящими музыкантами. Участие в фестивале вдохновляет, мотивирует ребят на новые достижения, а также это всегда интересное творческое общение. Успехи детей в овладении навыками игры на инструменте или секретами вокального мастерства – это результат, конечно же, громадного труда и ребят, и педагогов, и родителей. Поэтому, можно считать, что выступление в театре «Астана Опера» — это своеобразная награда за их труды. А для зрителей – большой праздник музыки», — заключила директор департамента литературно-музыкальной работы, руководитель Камерного зала им. К.Байсеитовой М. Жакенова.

Фестиваль продолжат и другие яркие концертные программы, в их числе – «Юность и вдохновение» — вечер, который представят вниманию публики 10 мая в 19:00, а также «Радуга талантов», запланированная на 19 мая, 15:00.

Таким образом, BALA MUSIC FEST подарит возможность каждому зрителю найти что-то особенное для себя – будь то виртуозное исполнение маленьких музыкантов или вдохновляющая атмосфера творчества.

Фотографии предоставлены пресс-службой театра

www.novayaepoxa.com

295
virtonnews.com