Армения бросила на произвол судьбы покидающих Лачын нелегальных армянcких переселенцев

Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджана и России, а также премьер-министром Армении 10 ноября, Лачинский район должен быть передан Азербайджану 1 декабря.

Однако как свидетельствует одна из публикаций в соцсетях, нелегальные армянские переселенцы в Лачыне брошены Арменией на произвол судьбы.

«Им сказали покинуть город до 30 ноября, но им нужны фуры, чтобы вывезти имущество. Власти, естественно, никакую помощь оказывать не собираются», — говорится в посте.

Его автор обратился с просьбой к владельцам грузовых автомобилей по возможности помочь вывезти людей и их имущество.

Напомним, что после оккупации Лачина в 1992 году население этого района на 100% составляли местные азербайджанцы. За 27 лет, пока эти азербайджанские земли были под оккупацией, армянское руководство незаконно переселило на эти земли этнических армян из разных концов Армении и всего мира, в том числе армян из Ближнего Востока.

Теперь, после подписания акта о капитуляции, на что вынудила наглых армян доблестная Азербайджанская Армия, Ираван должна вернуть Азербайджану все оккупированные земли, в том числе Лачинский район целиком. А армянские переселенцы, которых переселили на чужую землю, не знают к кому обращаться за помощью.

www.novayaepoxa.com

569
virtonnews.com