Американский генерал: Международное право на стороне Азербайджана

«Мирный Нагорный Карабах как суверенная часть Азербайджана имеет большое значение для достижения стабильности в регионе».

Как передает EUObserver, об этом заявил бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес.

По его словам, азербайджанцы взяли на себя обязательство обеспечивать безопасность армянской общины в регионе и охранять их культурные места и артефакты: «У нас есть основания надеяться. Сегодня более 30 тыс. армян называют Азербайджан родиной, за исключением оккупированного региона».

По мнению Б.Ходжеса, Запад должен поддерживать позицию Баку в исполнении соглашения о приостановлении военных операций, ведь международное право на стороне Азербайджана.

Генерал-лейтенант назвал неподходящим выбор США и Европы оставаться в стороне при сложившейся ситуации: «Нагорный Карабах признан международным сообществом как составная часть Азербайджана. Единственный наземный коридор между Востоком и Западом пролегает через Азербайджан. На самом деле это ключ для еще большего развития экономического потенциала черноморского региона, и Запад больше не должен медлить».

www.novayaepoxa.com

189