Заложен фундамент Гянджинского городского стадиона

9 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заложил фундамент Гянджинского городского стадиона.

Глава государства был проинформирован об условиях, которые будут созданы на стадионе.

Было отмечено, что Гянджинский городской стадион, построенный в 1959-1963 годах, был сдан в эксплуатацию в 1964 году. Из-за того, что в последние годы зрительские трибуны стадиона пришли в непригодное состояние и их техническая эксплуатация была невозможной, спортивное сооружение функционировало частично. На территории стадиона были построены вспомогательные тренировочные площадки и здание футбольной академии.

Согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики от 6 октября 2023 года, в целях проектирования и осуществления работ по реконструкции Гянджинского городского стадиона из резервного фонда главы государства первоначально был выделен один миллион манатов. Работы по проектированию стадиона уже завершены.

В рамках работ по реконструкции площадь стадиона будет расширена до 10 гектаров. Зрительская вместимость стадиона, который будет построен по стандартам УЕФА 4-й категории, по проекту составит 15 тысяч 464 места. На стадионе предусмотрены соответствующее количество сидячих мест в зонах VVIP, VIP, SKY-box, для представителей медиа и зрителей с ограниченными возможностями здоровья, раздевалки для футболистов, конференц-зал, медпункт, комнаты для судей и технического персонала и другие необходимые помещения. В то же время, согласно проекту, внутри стадиона будут созданы пункты продажи билетов, а также различные объекты общественного питания, наземные автопарковки и контрольно-пропускные пункты. Стадион будет оснащен соответствующими требованиям УЕФА системами освещения, акустики, вещания, интернета, безопасности, входа-выхода. Ввод стадиона в эксплуатацию создаст все условия для проведения соревнований как местного, так и международного уровня.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Гянджинского городского стадиона.

www.novayaepoxa.com

282