Юсиф Эйвазов: «Я не спал, пытаясь запомнить каждый миг этого важного для меня события»

В Лондоне, в театре Ковент-Гарден, прошла премьера оперы Верди «Сила судьбы». Спектакль со звёздным составом исполнителей поставил немецкий режиссёр-экспериментатор Кристоф Лой. Партию дона Карлоса исполняет Людовик Тезье, настоятеля монастыря — Ферруччо Фурланетто. Роли влюблённых — Леоноры и Альваро – исполнили Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов.

До начала спектакля Народный артист Азербайджана, тенор Юсиф Эйвазов, для которого это было дебютным выступлением в роли Дон Альваро оперы Дж.Верди «Сила Судьбы» отмечал: «Это, действительно, роковая история. Если мы будем размышлять о событиях, которые происходят в этой опере, мы начнём рыдать прямо сейчас и закончим только на премьере».

Народная артистка России Анна Нетребко говорила следующее: «Многие говорили мне, что партия Леоноры — очень сложная, но я так не думаю. Конечно, её нужно спеть и нужно спеть великолепно. Я люблю эту музыку с первого до последнего такта. И с нетерпением жду возможности её исполнить».

Впечатлениями о своем дебюте Юсиф Эйвазов поделился на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук:

«Столько всего хочется написать про свой вчерашний дебют в Роли Дон Альваро, оперы Дж.Верди «Сила Судьбы». Пережиты незабываемые эмоции, научился чему-то новому, я не спал, пытаясь запомнить каждый миг этого важного для меня события. Это мой второй проект в Королевской Опере Ковент-Гарден и в будущем уже запланировано несколько других.

Мои удивительные и просто великие партнеры Анна Нетребко (моя жизнь как всегда самая лучшая)! Баритон Кристофер Мальтман — потрясающий партнёр и невероятный артист, легендарный Бас Ферручо Фурланетно — огромная честь делить сцену с таким великим артистом! Алессандро Корбелли, Вероника Симеони, Карло Бози — потрясающие артисты и уже старые добрые друзья!

И, конечно же, наш дорогой и гениальный дирижер Антонио Паппано, сколько любви он вкладывает в свою работу и сколько внимания он дарит нам, артистам. Подготовка такой сложной и важной роли с таким дирижером — это особое счастье. Спасибо всем, спасибо моей счастливой Судьбе за такие дни», — писал Эйвазов.

Юсиф Эйвазов (тенор) — Народный артист Азербайджана. В репертуар исполнителя входят оперные партии, позволяющие продемонстрировать его драматический талант и вокальные способности. В 2010 году дебют Эйвазова в партии Каварадосси («Тоска», Пуччини) в Государственном академическом Большом театре стал началом его международной карьеры. После этого он получил приглашения в Ла Скала, Метрополитен-опера, Венскую, Парижскую оперы и другие известные театры. Его имя включено в книгу «Лучшие теноры мира».

Анна Нетребко (сопрано) — одна из выдающихся оперных певиц России XXI века. Благодаря создаваемым образам, смелому и драматическому репертуару она занимает важное место в истории оперного искусства.

В 2007 году Анна Нетребко вошла в список 100 самых влиятельных лиц мира известного американского журнала «Time». Народная артистка России и лауреат Государственной премии Анна Нетребко удостоена многих наград в различных странах, в том числе ордена Азербайджана «Достлуг» за плодотворную деятельность в укреплении сотрудничества в сфере музыкального искусства между Россией и Азербайджаном.

В ее дискографию входят оперы, концертные программы, а также ставшие бестселлерами соло-альбомы и дуэты с супругом Юсифом Эйвазовым.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

2964
virtonnews.com