Эрдоган прокомментировал ситуацию в Армении

Сменой правительства в Армении должен заниматься ее народ, а не армия, Турция против переворотов, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

«Мы против любых переворотов. Когда армия вмешивается в политику, это неприемлемо. Если нужно будет менять правительство, то пусть это сделает армянский народ, эту работу нужно оставить ему. Армянский народ устал от (нынешнего) руководства», — сказал Эрдоган журналистам.

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов премьера Армении Никола Пашиняна о российских «Искандерах». Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-

www.novayaepoxa.com

243
virtonnews.com