Эксперт: Турецкие БПЛА — лучшие в мире

Одно из ведущих национальных изданий Нидерландов – газета NRC, опубликовала статью с детальным анализом беспилотников турецкого производства Bayraktar TB2, передает Анадолу.

В публикации, в которой акцентируется внимание на роли БПЛА в турецкой оборонной промышленности, отмечается, что Турция наращивает экспорт беспилотников «день ото дня».

Авторы статьи обращают внимание на успешное применение «байрактаров» в боевых условиях в Сирии, Ливии и Азербайджане, а также их более высокое качество и низкую стоимость по сравнению с аналогами. Публикация содержит комментарии нидерландского эксперта в области обороны Стейна Митцера, по мнению которого, «Bayraktar TB2» является лучшим в мире с точки зрения эксплуатации».

«TB2 стоит около 5 миллионов долларов, а стоимость китайского Wing The Loong II составляет 15 миллионов долларов, и его качество часто не соответствует желаемому», — констатирует Митцер.

Bayraktar TB2 экспортируется во многие страны, такие как Польша и Украина. Кроме того, его наличие внесло значительный вклад во внешнюю политику Турции, пишет издание.

Издание отмечает, что турецкие беспилотники начали пользоваться спросом и Африке, а во время визитов президента Реджепа Тайипа Эрдогана в страны континента был подписан ряд контрактов на их поставки.

www.novayaepoxa.com

154
virtonnews.com