Экс-председатель банка приговорен к 6,5 годам лишения свободы

Экс-председатель правления ликвидированного ОАО DekaBank Ниязи Велиев приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы.

Как сообщает Report, дело рассматривалось в Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Эмина Мехтиева.

Н.Велиев обвинялся в присвоении чужого имущества во время работы на посту председателя совета директоров банка.

Он был признан виновным по статьям 178.2.2 (мошенничество, совершенное неоднократно), 178.2.3 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), 178.2.4 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба), 179.3.2 (присвоение или растрата, совершенное организованной группой в крупном размере) УК Азербайджана.

Напомним, что Бакинский суд по тяжким преступлениям 5 июля 2018 года назначил Н.Велиеву условное наказание по статьям 179.3.2 (присвоение и растрата в крупном размере), 178.3.2. (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба), 308 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебный подлог), и он был освобожден в зале суда.

Н.Велиеву инкриминировали незаконное присвоение денежных средств, оформления на имена отдельных физических лиц кредитов.

Недовольный приговором государственный обвинитель обратился в Верховный суд, который принял кассационную жалобу и направил ее в Бакинский апелляционный суд.

Лицензия ОАО DekaBank была отозвана в июле 2016 года. Согласно материалам уголовного дела, совокупный ущерб составил 5 млн манатов.

www.novayaepoxa.com

467