"Я горжусь тем, что являюсь частью этого народа" - Гвен Берчел

Глава благотворительной организации UAFA (United Aid for Azerbaijan) Гвен Берчелл, которая получила паспорт гражданина Азербайджанской Республики поздравила азербайджанский народ с победой:

«Год назад Азербайджан начал справедливую борьбу за возвращение своих территорий. Солдаты отважно сражались во имя свободы и безопасности. Много жертв было принесено во имя этой свободы. Об этом нельзя забывать, мы должны помнить это и всегда чтить память наших солдат шехидов, которые отдали свои жизни, чтобы мы с вами могли жить и иметь мирное небо над головой. Низкий поклон их семьям. Но, сегодня мы с радостью и уверенностью провозглашать Карабах — это Азербайджан. Я от души благодарю Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Именно под его чутким и сильным руководство мы победили. Я горжусь тем, что являюсь частью этого народа».

Для справки: Кто такая Гвен Берчел?

Британка, проживающая более двадцати лет в Азербайджане, занимающейся проблемой восстановления детей с тяжелой формой инвалидности.

Гвен задолго до прибытия в Азербайджан много слышала о нашей Родине от своего отца, который был занят в нефтяном секторе, работая консультантом по нефтяным вопросам. В то время, она усердно работала в сфере благотворительности, а также волонтером в различных организациях, где помогала оказывать помощь людям с психическими расстройствами. Уже находят в Азербайджане она посетила интернат для детей с ограниченными способностями и тяжелой формой инвалидности, и четко для себя решила, что именно здесь ее навыки и опыт очень будут востребованы.

В 1998 году она создала Организацию совместной помощи Азербайджану (UAFA). По словам самой Гвен, главная задача данной организацииг — это вовлечение детей в общество, дать им понять, что они могут быть полноценными членами общества, приносить пользу и жить нормальной, полноценной жизнью. Есть специально созданная программа, которая называется «Мəktəbim», что в переводе с азербайджанского языка значит «Моя школа». Это устойчивая модель обучения, для того, чтобы каждый ребенок в стране имел доступ к качественному дошкольному обучению. Гвен Берчел уверена, что, чем больше дети взаимодействуют с обществом, тем больше они развиваются.

www.novayaepoxa.com

170