Выплата компенсаций вкладчикам Günay Bank будет производиться через Bank Respublika

Азербайджанский фонд страхования вкладов выплатит компенсации вкладчикам ОАО «Günay Bank», находящегося в процессе ликвидации, через ОАО «Bank Respublika».

Об этом сообщили в пятницу Trend в Фонде.

Напомним, что решением административной коллегии Бакинского апелляционного суда от 18 мая 2023 года «Günay Bank» был объявлен банкротом, а Азербайджанский фонд страхования вкладов назначен его ликвидатором. В соответствии с законом «О страховании вкладов» днем страхового случая в «Günay Bank» определено 18 мая 2023 года.

Выплата компенсаций начнется, как сообщалось ранее, с 19 июня. Согласно закону «О страховании вкладов», фонд принимает заявления вкладчиков в течение одного года, начиная со дня первой публикации уведомления о выплате компенсации. Вкладчики могут получить выписки со счета по сберегательным счетам в головном офисе «Günay Bank», находящегося в процессе ликвидации, по адресу: город Баку, Наримановский район, улица Ашуга Алы, 45.

При обращении вкладчиков в соответствующие филиалы «Bank Respublika» для получения компенсаций, в соответствии с процедурами выплаты компенсаций, к заявлению просят предъявить договор вклада, сберегательную книжку или иные документы, подтверждающие вклад, и их копию в порядке, предусмотренном законодательством, а также документ, удостоверяющий личность вкладчика. Когда представитель вкладчика обращается за компенсацией, он должен предоставить нотариально заверенную доверенность в дополнение к упомянутым документам.

Вкладчики могут подать заявление в соответствующие филиалы «Bank Respublika» с 19 июня и на сайте www.adif.gov.az. В связи с выплатой компенсаций будет предоставлена дополнительная информация о соответствующей филиальной сети «Bank Respublika».

www.novayaepoxa.com

1683