ВОЗ обновила руководство по лечению COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала обновленное клиническое руководство по COVID-19, которое включает в себя рекомендации, касающиеся продолжительного протекания болезни. Об этом сообщила во вторник на брифинге в Женеве официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

Группа экспертов ВОЗ по клиническому лечению обновила рекомендации на основе новых данных, сказала она и добавила, что особое внимание было уделено «хроническому воздействию COVID-19». «Хотя типичный срок выздоровления составляет две недели, у некоторых людей серьезная болезнь продолжается восемь недель, а у некоторых симптомы длятся гораздо более продолжительное время. Пациенты страдают от таких симптомов как крайняя утомляемость, постоянный кашель, непереносимость физических упражнений, а также неврологические и сердечные симптомы. У нас много информации на этот счет в руководстве», — приводит ТАСС слова М.Харрис.

Она дала отрицательный ответ на вопрос, содержатся ли в новом документе ВОЗ какие-либо советы, касающиеся защитных масок, с учетом того, что в некоторых странах, в частности в Австрии, власти рекомендовали жителям надевать в целях защиты от инфекции профессиональные респираторные маски класса FFP2. По словам Харрис, вопросом о масках занимается другая группа экспертов ВОЗ — по предотвращению инфекций, — и именно она публикует соответствующие рекомендации и регулярно их обновляет.

www.novayaepoxa.com

75
virtonnews.com