Во Франции персонал 18 тюрем объявил забастовку

Сотрудники французских пенитенциарных учреждений заблокировали работу 18 из 188 тюрем страны в рамках бессрочной забастовки, объявленной после нападения исламиста на охранников тюрьмы у города Конде-сюр-Сарт во вторник. 

«Требования бастующих касаются повышения безопасности и увеличения заработной платы», — заявил агентству представитель профсоюза «Форс увриер» Йоан Карар. По его словам, из-за невысоких окладов в тюрьмах постоянно возникает проблема с нехваткой кадров.

«Движение получило широкую поддержку во Франции, — заявил представитель профсоюза тюремных работников Кристофер Доранжевилль. — Мы также выступаем в поддержку двух наших пострадавших коллег».

Как ранее сообщила радиостанция France Info, надзиратели тюрьмы, расположенной у французского города Конде-сюр-Сарт (департамент Орн на северо-западе страны), объявили в среду бессрочную забастовку после произошедшего там во вторник теракта. Сотрудники вышли на площадь у здания учреждения и заблокировали подход к нему.

Во вторник супруга одного из заключенных пронесла на свидание в тюрьме керамический нож. Затем они с супругом напали на двух надзирателей. При штурме полицейским спецназом камеры, в которой забаррикадировались нападавшие, женщина была убита, заключенный получил ранения. Позже он заявил следователям, что совершил нападение, чтобы отомстить за ликвидацию полицией Шерифа Шекката. Преступник в декабре 2018 года в Страсбурге напал на прохожих и убил пять человек.

www.novayaepoxa.com

896
virtonnews.com