Вирусолог рассказал, какую пользу несет жвачка против COVID

Пользу жевательной резинки, которая нейтрализует COVID-19 в слюне человека, оценил вирусолог Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. При этом он отметил, что это средство оказывает незначительный эффект в борьбе с возбудителем вируса. По словам вирусолога, подобные средства уже давно существуют и их безопасно использовать в повседневной жизни, сообщает РЕН ТВ. 

«Мне кажется, что это совершенно безобидное средство. Уже известно про полоскатели для ротовой полости, сдерживающие химическое вещество, которое может инактивировать вирус. Все это такие безобидные и полезные средства», – пояснил Анатолий Альтштейн.

Он также объяснил, что эти средства снижают концентрацию вируса во рту, и тогда при кашле у человека меньше инфекции будет распространено, отмечает радиостанция «Говорит Москва».

«Ничего принципиального тут в лечении COVID-19 нет. Просто, сильно ослабить вирус или намного уменьшить его количество таким способом нельзя. Однако так как количество вируса можно снизить, то такие средства стоят недорого. Они безвредны и могут применяться как простая жвачка или полоскатель для рта», – добавил вирусолог.

www.novayaepoxa.com

91
virtonnews.com