В Зангезурском городе Сисиан вспыхнула дизентерия

На юге Армении произошла вспышка дизентерии, сотни человек отравились

С признаками кишечных заболеваний в больницу обратились 13 человек, эпидемиологи выявили больше 280 случаев, в большинстве – у детей.

Вспышка дизентерии зафиксирована в городе Сисиане на юге Армении, сообщает Минздрав республики.

9-11 мая в городскую больницу Сисиана обратились 13 человек с признаками инфекционных кишечных заболеваний, пятеро были госпитализированы.

Специалисты Национального центра по предупреждению и контролю заболеваний Минздрава Армении провели эпидемиологические исследования, в результате которых выявили еще 199 аналогичных случаев (рвота и диарея, слабость, повышение температуры до 38°C). 12 мая было обнаружено еще 84 больных дизентерией.

По состоянию на 12 мая, в Сисиане зарегистрировано 296 случаев заболевания, большинство из них (281) – среди детей. В больнице лечение продолжают пять человек, остальные лечатся амбулаторно.

Состояние пациентов оценивается как среднее или легкое, с положительной динамикой.

В качестве вероятной причины отравлений рассматривается вода. В ходе эпидемиологических исследований выяснилось, что отравлениям предшествовала авария в системе водоснабжения населенного пункта, по устранению которой были проведены работы. Был проведен отбор образцов питьевой воды и биоразнообразия больных с целью лабораторных исследований.

www.novayaepoxa.com

383
virtonnews.com