В ВС Азербайджана проходят экзамены по присвоению классной квалификации

Согласно плану боевой подготовки, утвержденному министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым, проводятся экзамены по присвоению (подтверждению) классной квалификации офицерам, прапорщикам и военнослужащим сверхсрочной действительной военной службы, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на минобороны.

«У личного состава, привлеченного к экзаменам, проводимым в учебных центрах азербайджанской армии, принимаются зачеты по знанию общевойсковых уставов, руководящих и других нормативных документов. Уровень физической и строевой подготовки проверяется в классных комнатах и полевых условиях.

Военнослужащие выполняют стрельбы из штатного оружия современной бронетехники, состоящей на вооружении нашей армии, и стрелкового оружия, а также выполняют контрольные задания по управлению различными видами гусеничных, колесных боевых машин и автомобильной техникой.

Целью проведения экзаменов является проверка боевой подготовки, навыков и способностей личного состава», — говорится в сообщении ведомства.

www.novayaepoxa.com

790
virtonnews.com