В Узбекистане прошел фестиваль “Chimgan ski battle 2021”

20-21 февраля в предгорьях Чимгана Бостанлыкского района Ташкентской области прошел зимний фестиваль “Chimgan ski battle 2021”, сообщает «Новая Эпоха».

Фестиваль проводится в 17-й раз и пользуется популярностью у лыжников и сноубордистов, а также у любителей путешествовать по зимним туристическим объектам Чимгана.

Фестиваль длился два дня и в нем приняли участие представители 12 команд. Около 100 молодых людей в возрасте от 7 до 30 лет из Узбекистана сначала соревновались в традиционном «слаломе» или «параллельном слаломе» по горным лыжам и сноуборду, а во второй день — в лыжных гонках.

Фестиваль организован Государственным комитетом по развитию туризма Министерства физической культуры и спорта, администрацией Ташкентской области, Федерацией экстремального и горного туризма Узбекистана, Федерацией лыжного спорта Узбекистана, международной общественной организацией «за здоровое поколение». Благотворительный фонд создан совместно с Советом ветеранов спортивных организаций Узбекистана, Республиканской школой зимних видов спорта и комплексных технических видов спорта и Клубом лыжников «12 ключей».

По окончании фестиваля “Chimgan ski battle 2021” победители в возрастных категориях катания на лыжах и сноуборде были награждены сувенирами, медалями и дипломами.

Цель фестиваля “Chimgan ski battle 2021” — популяризация и развитие зимних видов спорта и отдыха, таких как горные лыжи, сноуборд и горный туризм.

www.novayaepoxa.com

165
virtonnews.com