В Узбекистане обучаются азербайджанским национальным танцам

По инициативе и проекту Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане для детей и подростков танцевального ансамбля и танцевального кружка центра начались мастер-классы по азербайджанским национальным танцам, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Центра.

Главная цель — более глубокое обучение азербайджанским национальным танцам, их правильное исполнение и популяризация танцевального искусства.

На основе совместного проекта Азербайджанского культурного центра и министерства культуры мастер-классы в Ташкенте проводит проректор Бакинской академии хореографии, народная артистка Азербайджана Тарана Мурадова.

Детей обучают правильной осанке, постановке рук, сценическим движениям, различным танцевальным элементам азербайджанских национальных танцев, а также проводятся упражнения по исполнению танцев в групповой форме и по применению различных элементов.

«Ежегодно сотни азербайджанских, узбекских детей и подростков других национальностей участвуют на занятиях, постигая секреты танцевального искусства в танцевальном кружке, организованном при Азербайджанском культурном центре в Узбекистане. Ансамбль танца «Азербайджан гызлары имени Кайкеб Алиевой», действующий при Центре, ведет активную деятельность в братской стране, постоянно участвует в международных мероприятиях в области культуры и танцевального искусства в Узбекистане, а также на Днях культуры и искусства Азербайджана», — отмечается в сообщении.

Азербайджанский культурный центр в Узбекистане придает особое значение популяризации азербайджанских танцев, которые являются национальной ценностью народа и важным направлением искусства. В Центре уже более 10 лет действуют кружки национального танца, в которых принимают участие сотни детей и подростков.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

www.novayaepoxa.com

2769
virtonnews.com