В Улан-Баторе пройдет Чемпионат Азии по фольклору и фестивалю ремесел «Asia Folk 2024»

В столице Монголии, Улан-Баторе 14-16 июня пройдет Чемпионат Азии по фольклору и фестивалю ремесел «Asia Folk 2024», сообщает «Новая Эпоха» со ссылкой на МОНЦАМЭ.

Для участия зарегистрировались более 170 представителей народного искусства и ремесел из Китая, Южной Кореи, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Узбекистана, Индии, Японии, Ирана и Болгарии.

Во время чемпионата на центральной площади столицы пройдет множество интересных мероприятий, включая, выступления фольклорных музыкальных и танцевальных коллективов, народных оркестров, индивидуальных исполнителей, выставки народного искусства и ремесленников, мастер-классы по торговле, парад участников «Asia Folk 2024» в национальных костюмах стран Азии, показательные выступления в национальных костюмах, совместные выступления зарубежных и монгольских артистов.

Главными организаторами Чемпионата Азии «Asia Folk 2024» являются муниципалитет Улан-батора, столичное Управление культуры и искусств, Центр поддержки малого и среднего предпринимательства и сферы услуг, общественная организация «Культура и искусство Артлар» и Всемирная ассоциация фольклорных фестивалей (WAFF).

www.novayaepoxa.com

305