В Ташкенте пройдет международная ярмарка ремесленных изделий и технологий

С 30 ноября по 2 декабря в Ташкенте в Узэкспоцентре пройдет «Craft Fair Uzbekistan» — международная ярмарка ремесленных изделий и технологий, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Министерства туризма и культурного наследия Республики Узбекистан.

Ярмарка организуется в соответствии с постановлением Президента Узбекистана от 30 декабря 2021 года № 77 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы поддержки ремесленной деятельности».

Ожидается участие ремесленников из зарубежных стран — России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана, Пакистана. Также планируется участие международных компаний, местных онлайн-магазинов и платформ. Участниками выставки будут представлены более 20 узбекских видов изделий ручной работы, таких как вышивка, керамика, медь, резьба по дереву, ковроткачество, ткани, миниатюра.

Стоит отметить, что гости и участники ярмарки смогут принять непосредственное участие в процессах изготовления глиняных кувшинов, ткачества шелковых тканей, вышивки тюбетеек и изготовления детских кроваток. Будет возможность приобрести уникальные изделия школ вышивки, гончарного и медного дела, резьбы по дереву, характерные для различных регионов Узбекистана, а также сувениры, изготовленные узбекскими мастерами, отражающие красоту и неповторимость страны.

Кроме того, у посетителей ярмарки будет возможность принять непосредственное участие в мастер-классах таких известных мастеров, как Заур Тахир Мухаммедов, гончар Алишер Нарзуллаев, вышивальщик Ахмад Арабов, гончар Шокир Ахмаджанов, ткач Ибрагим Султанов.

Цель ярмарки — продвижение ремесленного потенциала Узбекистана и содействие экспорту продукции местных ремесленников.

www.novayaepoxa.com

2315
virtonnews.com