В Ташкенте пройдет III Международный скульптурный симпозиум

С 10 августа по 10 сентября 2024 года Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан совместно с Союзом художников Узбекистана проведет III Международный скульптурный симпозиум «Ташкент – 2024», сообщает «Новая Эпоха».

В рамках симпозиума опытные и квалифицированные скульпторы Узбекистана и зарубежных стран создадут произведения искусства из камня на тему «Скульптура и окружающая среда». Также для молодых художников будут организованы мастер-классы, практические занятия, где будут продемонстрированы традиции «мастер-подмастерье».

Кроме того, для участников симпозиума организуют поездки в музеи и объекты культурного наследия города Ташкента, Бухарской и Ташкентской областей.

Созданные в ходе симпозиума скульптуры с уникальным художественным решением и идеей будут установлены в парках, зонах отдыха, развлекательных и туристических объектах, а также в Центральноазиатском университете по изучению окружающей среды и изменения климата (Green University) с целью формирования культурной среды и художественного образа города Ташкента.

По итогам симпозиума участникам будут вручены сертификаты и денежные вознаграждения.

www.novayaepoxa.com

224
virtonnews.com