В Ташкенте прошла творческая встреча с Франко Неро

В рамках XIII Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути» прошла творческая встреча с известным итальянским актером Франко Неро, где он поделился воспоминаниями из детства, рассказал о пути становления и своих первых шагах в кино, сообщает «Новая Эпоха».

«Я с детства хотел стать актером. Помимо учебы, я дополнительно занимался музыкой и творчеством. Позже, после переезда в Рим, устроился на свою первую работу – стал фотографом. Я оказался в нужное время в нужном месте. У меня произошла встреча с Джоном Хьюстоном и он пригласил меня в свой фильм. Я играл роль Ланселота и был очень доволен своей ролью. После этого фильма Джон разглядел во мне зачаток актерства, и посоветовал максимально его развивать. Он давал мне задания выучивать пьесы Шекспира и передавать их на сцене причем на английском языке. Вот так началась моя актерская карьера.

Я считаю, что мне повезло. Повезло с тем, что мне посчастливилось проявить свой талант, познакомиться с известными режиссерами и актерами, которые направляли меня и делились своим опытом».

Во время встречи молодые узбекские кинематографисты задавали вопросы Франко Неро, который на них отвечал и давал ребятам дельные советы касательно творчества.

Напомним, что XIII Международный кинофестиваль «Жемчужина Шелкового пути» проходит в Узбекистане с 28 сентября по 3 октября. Этот кинофорум стал своего рода преемником Ташкентского международного кинофестиваля, также известного как «Международный кинофестиваль стран Азии, Африки и Латинской Америки». Он проводился и в советскую эпоху (с 1968 по 1988 годы), и в годы независимости Узбекистана (в 1992 и 1997-м годах). Решение о возобновлении кинофестиваля было принято президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в июне 2021 года.

Франко Неро — итальянский актёр, получивший известность прежде всего благодаря картине «Джанго» в жанре спагетти-вестерн. Кроме того, в 1970-е годы во многих фильмах о полиции он сыграл роль прокурора. В ходе своей карьеры работал под руководством многих известных режиссёров.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

368
virtonnews.com