В связи с матчем «Карабах»–»Галатасарай» метро будет работать в усиленном режиме

В связи с предстоящим в Баку матчем «Карабах» — «Галатасарай» будет изменен режим работы метрополитена.

Об этом Trend сообщили в ЗАО «Бакинский метрополитен». В сообщении говорится, что в связи с игрой на станции «Кероглу» будет введен усиленный режим.

«Учитывая интерес к игре между футбольными клубами «Карабах» (Агдам, Азербайджан) и «Галатасарай» (Стамбул, Турция), которая состоится 26 марта на Бакинском Олимпийском стадионе в поддержку пострадавших от землетрясения в Турции, будут внесены изменения в режим работы Бакинского метрополитена.

В соответствии с оперативным планом метрополитена, в связи с массовыми мероприятиями, организованными на Бакинском Олимпийском стадионе, в преддверии начала матча станция «Кероглу», расположенная в непосредственной близости от арены, будет переведена на усиленный режим работы. На станции будет выделена дополнительная рабочая сила на основе графика вечернего дежурства. Основная цель состоит в том, чтобы пассажиры могли более комфортно внутри станции определить направление в сторону арены, а после игры более комфортно сесть и перемещаться в поездах по маршрутам.

В течение дня движение поездов в направлении «28 Мая — Ази Асланов» будет обеспечено с интервалом в 2,5 минуты. Из-за стыка линий на станции метро «28 Мая» отсюда интервал в направлении «Ичеришехер» и «Дарнагюль» будет в 2 раза больше. Однако в целях надлежащего регулирования в случае скопления пассажиров резервные поезда будут готовы к отправке на линию.

После окончания игры будет реализован план дополнительных мероприятий с целью оперативной перевозки пассажиров. В этом случае интервал движения в обоих направлениях будет снова оптимизирован с добавлением резервных поездов», — отмечается в сообщении.

www.novayaepoxa.com

1812