В Стамбуле прошла Международная кампания в соцсети «Поделись для Ходжалы» - ФОТО

Общественное объединение по просвещению молодежи «Qızılbaş» при поддержке Агентства государственной поддержки неправительственных организаций Азербайджанской Республики провело в Стамбульском университете Международную кампанию в социальных сетях «Поделись для Ходжалы».

Как сообщает Yenicag.az, Международная кампания в социальных сетях «Поделись для Ходжалы» («Xocalı üçün paylaş», «Share for Khojaly»), проводимая в связи с 30-летием Ходжалинского геноцида, началась с того, что на мероприятии прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции. Участники кампании почтили память жертв геноцида минутой молчания. Затем был показан видеоролик о Ходжалинском геноциде.

Председатель Общественного объединения по просвещению молодежи «Qızılbaş» Агиль Алескер сказал, что основной целью данной кампании «Поделись для Ходжалы» является поддержка международной кампании «Справедливость для Ходжалы!», проводимой по инициативе Лейлы Алиевой, и организовация международной кампании в этом направлении в социальных сетях, информирование международного сообщества о Ходжалинском геноциде.

Во время кампании, координаторами которой являлись Агиль Алескер (главный координатор), Тогрул Аллахвердили и Рашид Мустафазаде, председатель Партии гражданской солидарности, депутат Милли Меджлиса Сабир Рустамханлы, консул генерального консульства Азербайджана в Стамбуле Заур Аллахвердизаде, главный редактор телеканала «Ülke TV» Хасан Озтюрк, председатель Азербайджано-турецкого дома Танзила Рустамханлы, главный редактор «Ulusal Kanal» Синан Сунгур, главный редактор «Haber7» Осман Атешли, председатель Фонда исследований тюркского мира (TDAV) Кёзхан Язган, глава Общественного объединения «Предпринимателей и промышленников Турции и Азербайджана» (TÜİB) Хусейн Беюкфират, председатель Турецко-азербайджанского общества в Стамбуле (İSTAD) Сафар Гарагоюнлу и другие рассказали о Ходжалинском геноциде, совершенном армянскими преступниками в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, и потребовали наказать виновников этого нечеловеческого преступления.

Говоря о Второй Карабахской войне под руководством Верховного Главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева, выступавшие отметили, что эта война проводилась не только на поле боя, но и в социальных сетях.

Следует отметить, что во время Международной кампании в социальных сетях «Поделись для Ходжалы» волонтеры стремились вывести хэштеги о Ходжалинском геноциде на первые позиции по популярности в соцсетях, и, по предварительным результатам, хэштеги, поддерживаемые кампанией, привлекли серьезное внимание в турецком сегменте. Результаты кампании будут объявлены в ближайшие дни.

www.novayaepoxa.com

949
virtonnews.com