В штаб-квартире НАТО приспущены флаги в знак солидарности с Турцией

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе приспущены флаги в знак солидарности с Турцией, где жертвами землетрясений с эпицентром в Кахраманмараше стали тысячи человек, сообщает «Анадолу».

Флаги 30 стран-союзников перед штаб-квартирой НАТО в Брюсселе останутся приспущенными до вечера 8 февраля в знак солидарности с Турцией и турецким народом.

Постоянное представительство Турции при НАТО поблагодарило Альянс в социальных сетях. «Мы искренне благодарим наших союзников за столь сильный и значимый жест солидарности и помощь, оказываемую Турции», — говорится в заявлении.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску в свою очередь заявила, что страны НАТО мобилизовали усилия по оказанию помощи нуждающимся в зоне бедствий.

Два мощных землетрясения (магнитудой 7,7 и 7,6) с эпицентром в юго-восточной турецкой провинции Кахраманмараш, привели 6 февраля к масштабным разрушениям в десяти провинциях Турции. Серьезные повреждения зафиксированы и в провинции Хатай.

По последним данным, жертвами подземных толчков в Турции стали 3549 человек, 22 168 получили ранения. Из под завалов спасены более восьми тысяч человек.

Разрушительное землетрясение ощутили и в соседних странах, в том числе, в Сирии, Ливане, ТРСК, греческом Кипре и Ираке.

По последним данным, в сирийских провинциях Идлиб, Алеппо, Хама, Латакия и Ракка, погибло свыше 1,6 тыс. человек.

www.novayaepoxa.com

1717