В Самарканде состоялось открытие выставки художников из стран ШОС

Министерством туризма и культурного наследия Республики Узбекистан, Агентством по культурному наследию и хокимиятом Самаркандской области организована художественная выставка «Дух Самарканда, объединяющий творчество», сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе министерства.

Художники государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, таких как Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан были приглашены в Самарканд для участия в международном пленэре и выставке «Дух Самарканда, объединяющий творчество».

Выступая на церемонии открытия мероприятия, вице-премьер – министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов отметил, что в рамках подготовки к саммиту ШОС ведется системная работа по отражению духа Самарканда в творческих работах мастеров искусств на пространстве ШОС.

«Эти инициативы продвигал Президент Узбекистана: зарубежные художники, скульпторы и фотографы были приглашены в Самарканд в рамках саммита ШОС. Проводится ряд мероприятий, в частности, симпозиумы, пленэры, марафоны. В течение нескольких дней местные и зарубежные художники отражают в своих работах дух Самарканда. Эти мероприятия широко освещаются в средствах массовой информации», — сказал Азиз Абдухакимов.

Участникам выставки вручили грамоты и памятные призы. В свою очередь зарубежные художники высоко оценили туристический потенциал Узбекистана и выразили признательность за гостеприимство и уникальные впечатления.

Лучшие работы художников будут представлены на саммите ШОС в Самарканде в сентябре текущего года.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

www.novayaepoxa.com

489
virtonnews.com