В рамках Baku Piano Festival состоялась презентация «Наш Кавказ»

В рамках Третьего Международного Baku Piano Festival в Landmark Baku состоялись презентация культурно-образовательного проекта Нини Карселадзе «Наш Кавказ» и выступление грузинской пианистки и композитора Ии Майсурадзе, сообщает «Новая Эпоха».

На открытии вечера прозвучали гимны Азербайджана и Грузии. Автор и ведущая проекта Нини Карселадзе отметила, что цель проекта «Наш Кавказ» — построение культурного моста между странами Южного Кавказа и популяризация кавказских традиций во всем мире. Гостями проекта уже стали известные деятели культуры Азербайджана — народный художник, скульптор Омар Эльдаров, секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев, ректор Азербайджанской национальной консерватории, пианист и композитор, народный артист Сиявуш Керими, телеведущий, историк и гид по Баку Фуад Ахундов.

Вечер посетили советник посла Грузии в Азербайджане Давид Чикваидзе, секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев, основатель и директор Baku Piano Festival, заслуженный артист Азербайджана, джазмен и пианист Шаин Новрасли, директор Центра творчества Максуда Ибрагимбекова Анна Ибрагимбекова, вице-президент НОК, чемпион мира по вольной борьбе Хазар Исаев, представители культуры и общественности, дипломатических миссий и другие почетные гости. Выступившие отметили важность реализации проекта «Наш Кавказ» и проведения Baku Piano Festival для популяризации высоких человеческих ценностей, культуры и традиций народов.

На вечере прозвучали азербайджанские и грузинские композиции в исполнении Зазы Церетели и Шахина Исмайлова, соло и в дуэте с Нини Карселадзе. Кульминацией вечера стало выступление грузинской пианистки и композитора Ии Майсурадзе — участницы Baku Piano Festival, которая исполнила грузинские композиции и даже аккомпанировала Нини Карселадзе.

Бакинский международный фестиваль фортепиано — это не только волшебная игра виртуозов на фортепиано и клавишных инструментах, это, прежде всего, роскошная атмосфера, которая вдохновляет и очаровывает самых взыскательных меломанов, дарит яркие эмоции.

Девиз фестиваля: May piano inspire you!

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

376
virtonnews.com