В ООН призвали США решить проблему массового содержания мигрантов под стражей

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет приветствовала шаги США, направленные на преодоление системного расизма, и призвала власти страны устранить проблему «массового содержания мигрантов под стражей».

Об этом сообщает ТАСС.

«Мы приветствуем обширные новые меры по устранению структурного неравенства и системного расизма в США», — сказала Бачелет, представляя на 46-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) обзор ситуации в области прав и свобод в мире. «Чтобы надлежащим образом обращаться к проблеме системного неравенства и несправедливости, социальные и экономические права должны стать центральным элементом реагирования», — отметила верховный комиссар.

Она позитивно оценила принимаемые в США «новые шаги» в сфере миграционной политики, в том числе направленные на прекращение разделения семей мигрантов и беженцев. «Я призываю к дальнейшим мерам по устранению остающихся вопросов, таких как массовое содержание под стражей мигрантов, посредством применения альтернатив такому содержанию», — резюмировала Бачелет.

www.novayaepoxa.com

118