В Норвегии представлена коллекция Гюльнары Халиловой «Харыбюльбюль и Карабах»

В знаменитом концертом зале Cosmopolite города Осло прошло дефиле коллекции известного модельер-дизайнера, руководителя Центра национальной одежды Азербайджана, доктора философии по искусствоведению Гюльнары Халиловой «Харыбюльбюль и Карабах», сообщает «Новая Эпоха».

Мероприятие, организованное Молодежной организацией азербайджанцев Норвегии (NAYO) и Домом Азербайджана в Осло, было посвящено Дню независимости Азербайджана и «Году города Шуша».

Коллекция, в которой автор отразил стиль национальной одежды Азербайджана, древние узоры, национальную атрибутику, цветок Бюльбюль и традиции одежды Карабахского региона, вызвали большой интерес у гостей вечера. На мероприятии заслуженный деятель искусств Азербайджана Баба Везироглу прочитал стихотворение, посвященное Карабаху. Норвежский женский хор «Alaturka» исполнил азербайджанские произведения. Гостям была представлена информация об истории, культуре и традициях Карабаха.

«Для меня всегда было большой честью представлять Азербайджан на международной арене. Азербайджанская национальная одежда – это наша история, традиции, культура и гордость. В костюме нашли отражение этнографические, исторические, художественные особенности народного творчества, проявляющиеся и в создании определённых его форм. В формировании и развитии национальной одежды особую роль сыграли различные регионы Азербайджана, в которых важное значение имеет Карабах. Особенности этого региона Азербайджана в различных одеяниях я постаралась передать в представленной коллекции», — отметила Гюльнара Халилова.

Отметим, что ранее коллекции Гюльнары Халиловой с успехом демонстрировались на Неделях моды и международных мероприятиях в США, Великобритании, Швеции, Австрии, Румынии, Турции, России, Китае, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Болгарии и других странах.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

www.novayaepoxa.com

719
virtonnews.com