В NASA назвали дату первого в истории выхода двух женщин в открытый космос

Американское космическое агентство NASA в честь 8 марта назвало дату первого в истории одновременного выхода двух женщин в открытый космос.

Полет Энн Макклейн и Кристины Кук состоится 29 марта.

За действиями Макклейн и Кук с Земли также будут следить две женщины: Мэри Лоуренс возьмет на себя руководство полетом, а Джеки Кейги будет находиться у пульта управления космической прогулкой. Астронавты выйдут за пределы корабля на расстоянии около 400 километров от поверхности планеты чтобы заменить солнечные батареи МКС.

«Насколько я понимаю, мы на данный момент назначены на этот выход в космос. Мы готовы выполнить любую задачу с любым членом экипажа», – заявила Кристина Кук в ходе пресс-конференции 21 февраля.

Стоит отметить, что Энн Макклейн находится на МКС с декабря 2018 года. Кук присоединится к ней 14 марта. На борт станции ее доставит российский корабль «Союз МС-12». Вместе с ней на орбиту прибудут россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. Они проведут на станции 204 дня.

Напомним, что первой в истории женщиной-космонавтом стала россиянка Валентина Терешкова, которая недавно отметила 82-летие. Ее полет состоялся 16 июня 1963 года.

www.novayaepoxa.com

628
virtonnews.com