В Минобороны Турции почтили героев операции «Оливковая ветвь»

Министерство национальной обороны Турции выступило с заявлением, в котором почтило память героев антитеррористической операции «Оливковая ветвь», начатой пять лет назад на северо-западе Сирии, сообщает «Анадолу».

В оборонном ведомстве дали высокую оценку действиям турецких военнослужащих. «С глубоким уважением чтим память военнослужащих, отдавших жизни во имя безопасности и стабильности народа и государства Турции, желаем здоровья и долголетия ветеранам операции», — говорится в заявлении.

В Минобороны привели статистику операции «Оливковая ветвь», начатой с массированного авиаудара по террористам с участием 72 самолетов ВВС Турции – по числу военнослужащих, павших в ходе операции «Щит Евфрата».

«Операция в Сирии проводилась с учетом безопасности мирного населения, а также недопущения ущерба историческим, культурным и религиозным объектам. Все действия ВС Турции были основаны на нормах международного права и с уважением к правам человека», — подчеркивается далее в заявлении.

В рамках операции «Оливковая ветвь» были нейтрализованы 7 314 террористов, от которых был очищена территория площадью в 2 тыс. кв. км.

www.novayaepoxa.com

161
virtonnews.com