В Лондоне прошли «Дни культуры Узбекистана и фестиваль национальной кухни»

Реализуется ряд проектов по увеличению туристического потока из стран Западной Европы в Узбекистан, в том числе по продвижению туристических возможностей РУз в этих странах.

В столице Великобритании Лондоне по инициативе Комитета по туризму совместно с общественным фондом «Ватандошлар», ассоциацией поваров, посольством Узбекистана в Великобритании под девизом «Объединяемся» проводятся мероприятия «Дни культуры Узбекистана и фестиваль национальной кухни».

Мероприятие, организованное в парке «Potters Fields Park» возле моста «Tower Bridge», который является символом Лондона, продемонстрировало богатую культуру и туристические возможности Узбекистана как для британцев, так и для иностранцев, находящихся в Лондоне.

На мероприятии, которое проводилось во второй раз, представители сферы искусства страны исполнили узбекские национальные песни и танцы, завоевав внимание собравшихся.

Также для участников мероприятия были приготовлены сладкие блюда национальной кухни и, конечно же, национальный бренд узбекской кухни – плов, приготовленный опытными шеф-поварами страны во главе с Бахриддином Чусти.

www.novayaepoxa.com

313
virtonnews.com